Ran an den Teig - Teigtalente gesucht - Brot backen lernen in Berlin
In dieser Episode vom Genusstalk spricht Johannes Quirin mit Anil Kumar, einem Bäckermeister. Er gründete Teigtalente - eine Brotbackschule - und erzählt über seine Reise in die Welt des Backens. Anil teilt seine Erfahrungen, wie er zum Bäckermeister wurde, die Bedeutung von Sauerteig und die Kunst des Brotbackens. Außerdem gibt er Einblicke in seine Backkurse in Berlin und spricht über die Besonderheiten seines legendären Weihnachtsstollens. Und als Goodie gibts im Podcast nen Gutscheincode für alle, die mit Anil backen lernen möchten!
Takeaways
- Anil begann seine Bäckerkarriere in einer kleinen Bäckerei in Baden-Württemberg.
- Handwerkliches Backen bedeutet für Anil, mit natürlichen Zutaten zu arbeiten.
- Die Kurse bei Teigtalente sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet.
- Sauerteig ist eine Kunst, die Anil seinen Kursteilnehmern näherbringt.
- Die Nachfrage nach handwerklich hergestelltem Brot steigt.
- Anil hat seine Stollen-Rezepte modernisiert, um sie saftiger zu machen.
- Die Kurse sind interaktiv und beinhalten auch Verkostungen.
- Anil backt auch privat, um sich zu entspannen.
- Die Teilnehmer seiner Kurse sind überwiegend Frauen, aber auch viele Männer.
- Anil bietet einen Rabattcode für Podcast-Hörer an.
Kommentare
Neuer Kommentar