In der heutigen Folge werden unsere Sinne geschärft. Dafür habe ich mir die Sensorikerin Elisabeth Buchinger eingeladen. Mit ihr spreche ich darüber, wie unsere Sinne unsere Wahrnehmung beeinflu...
Ganz schöner Wirbel in der Sterne-Szene im Saarland. Nach nur zwei Jahren hat Peter Wirbel mit seinem Team im Restaurant midi in St. Ingbert einen der begehrten "Macarons" erkocht. "Das war voll...
Eine Folge voller Sinnlichkeit und Spannung mit drei Persönlichkeiten. Nicole Grün ist Buchautorin, Trainerin in Emotionserkennung und Krimiköchin, die einen Großteil des Jahres auf Kreta lebt. ...
Über kulinarische Glaubensfragen, wie z. B. Butter unter Nutella oder Leberwurst, zerbrechen manchmal sogar Freundschaften. Wir beschäftigen uns heute mit Genuss, Kulinarik & Glaube. Der eva...
Fein Dining und gutes Essen sind genau ihr Ding! So begrüßt Gourmet-Influencerin Kauzi ihre Follower. Macht sie das alles nur wegen des Fames oder möchte sie einfach nur die feine Gastronomie mi...
Heute geht es um Produkte, die nicht nur den Gaumen, sondern auch ein klein wenig das Herz berühren. Matthias Kästner Gründer von Pois Natürlich Portugal hat es sich zur Aufgabe gemacht, nachhal...
1919 hatte Graf Camillo Negroni wohl einen verdammt schlechten Tag erwischt und ließ sich einen neuen Cocktail auf Basis des Americanos mischen. Zack, war er geboren, der Negroni. Graf Negroni t...
Irgendwo nach Kassel kennen nur noch wenige das norddeutsche Traditionsgericht "Grünkohl & Pinkel". Helge Monse arbeitet mit seinem Online-Versand daran, dass nicht nur Exil-Norddeutsche das...
Heute wird es fruchtig und prickelnd zu gleich. Denn ich habe mir einen wahren Meister der Streuobst-Kreationen eingeladen. Jörg Geiger von der gleichnamigen Manufaktur ist mein Gast und erzählt...
Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei. Dieses Motto lebt die fränkische Jungmetzgerin Julia Böbel wie keine andere. Sie erzählt was sie an ihrem Job liebt, wie die Arbeit im Familienbetrieb ...