Marc Rosengarten ist Fischzüchter und Binnenfischer aus Leidenschaft. Dass er zu diesem Job kam, liegt ganz sicher auch an der 300 jährigen Tradition seiner Familie. Wir plaudern bei einer gebei...
David Simon ist eigentlich Tischler, kochte jedoch schon immer leidenschaftlich und gründete gemeinsam mit seiner Frau Tanja "Chef kocht" in Homburg. Daraus entstand im wahrsten Sinne des Wortes...
Andre Paulus ist Herr über zehntausende Bienen. Was schon ein außergewöhnliches Hobby ist, macht es mitten in der Stadt noch außergewöhnlicher. In der heutigen folge erklärt uns Andre die Unters...
Heute geht es eiskalt im Genusstalk zu. Dominik Heil berichtet mir, wie er zum Eismann wurde und mit seinem Eiswagen auf Feste und Festival fuhr, um die Saarländerinnen und Saarländer mit seinem...
Deftig bis süß - von Pestos bis zu Ölen, das alles gibt es in der Gourmet-Manufaktur MaLis Délices von Christine Breyer. Wir plaudern über wilde Fruchtmischungen, Schokolade, die glücklich macht...
Stefan Müller führt das Saarweingut in dritter Generation. Als er es übernahm, veränderte er behutsam die Philosophie und produziert jetzt Charakterweine aus naturnahmen Anbau. Stefan erzählt mi...
Heute geht es tierisch im Genusstalk zu. Zu Gast ist - zwar ohne Hund - Bäckerin Ilka Honecker von der Hundebäckerei "Die Hundekekseria". Sie erzählt mir, wie sie auf die Idee gekommen ist, für ...
Manuel Andrack war früher eher im Fernsehen zu sehen, mittlerweile ist er meist draußen beim Wandern quer durch die Republik anzutreffen. Der Wanderprofi berichtet mir, was zum Genusswandern daz...
Julian Bach seines Zeichens Biersommelier und Inhaber der Bach´s Braumanufaktur in Neunkirchen wollte eigentlich einfach nur Bier brauen. Mittlerweile ist aus dieser Idee eine 30 Hektoliter Fris...
Thomas Zapp und Christina Brückmann sind fast immer "on fire". Grillen ist ihre Leidenschaft und ihr Beruf. In ihrer Grill-Academy bringen sie Anfängern und Fortgeschrittenen die Geheimnisse vom...