Der gebürtige Saarbrücker Jens Jakob verrät mir in dieser Folge des Genusstalks das Geheimrezept für Michelin-Sterne. Er hatte bereits mit mehreren Restaurants einige der begehrten Himmelskörper...
Vor wenigen Monaten hatte man ganz klar ein Bild beim Namen Reiner "Calli" Calmund im Kopf. Der Wahl-Saarländer hat nach einer Magenband-OP die Hälfte seines Körpergewichts verloren und fühlt si...
Im Zeichen der Schnecke - dem Symbol von Slow Food Deutschland - ist Holger Gettmann vom Convivium Saarland unterwegs. Seine saarländischen Mitstreiterinnen und Mitstreiter sind immer auf der Su...
Die Schwestern Annette und Ulrike zaubern aus Fleisch, Leber und weiteren Zutaten die leckersten Pâtés in Ihrer kleinen Manufaktur im Saarland. Sie verraten zwar nicht ihre Geheimrezepte, aber w...
Heute erzählt mir Christian Weber - Inhaber in der 5. Generation - alles was man aus dem Karlsberg-Kosmos wissen sollte. Wir sprechen im Genusstalk über Tradition, Innovation und natürlich acuh ...
Katharina Schwarz schreibt über Kulinarisches in ihrem Food-Blog Kathi Köstlich. Wir unterhalten uns darüber, wie alles begann, was sie antreibt und ob Likes und Reichweite wirklich alles sind. ...
Max von Kunow baut bereits in 7. Generation Spitzen-Rieslinge an den Steillagen der Saar an. Mit Leidenschaft, Konsequenz und Nachhaltigkeit geht er im Weinberg und im 1100 Jahre alten Weinkelle...
Einmal Scheitern inklusive! Bäckermeister Frank Silvanus führte die Famlienbäckerei in die Insolvenz. Doch das war eigentlich das Beste, was ihm passieren konnte. Frank besonn sich aufs Bäckerha...
Pauli Michels wollte zu seinem guten Kuchen nur den besten Kaffee in seinem Café Collage anbieten. Er fand in einer hessischen Rösterei den perfekten Partner. Doch bald war ihm das nicht mehr gu...
Heute bin ich auf der Pirsch im Revier mit den saarländischen Jägerinnen Anna Krämer & Anna Lesch unterwegs. Wir sprechen über Sinn und Zweck der Jagd, Anfeindungen und das beste Jägerlatein...