Heute plaudere ich mit Master Sommelier und Wahlhamburger Hendrik Thoma über Wein am Limit, Käse vom Affineur Waldmann und seine Leidenschaft für ganz besondere Weine von charakterstarken Winzer...
Heute zu Gast im Genusstalk: Julia Komp, Deutschlands jüngste Sterneköchin, kochende Weltenbummlerin, Olivenöl-Produzentin und hin und wieder auch mal im TV.
Heute unterhalte ich mich mit Krimi- und Wein-Autor Carsten Henn über kulinarische Krimis aus dem Ahrtal, ob immer der Gärtner der Mörder ist und wie viele Weine man als Chefredakteur eines Wein...
In der heutigen Folge philosophiere ich mit Maria Groß, die bewusst der Sterneküche den Rücken kehrte, weil sie sich nicht mehr selbst spürte. Wir sprechen über ihren Weg zur einst jüngsten Ster...
Eine Juristin und ein Kaufmann gründen im Quereinstieg ein eigenes Weingut. Marion und Alexander Rinke gründen 2006 ein Weingut mit 2,5 Hektar verwilderten Weinbergen an der Mosel. Wir sprechen ...
Nach Sterne-Erfolg im Pauly-Saal verschreibt Arne Anker sich selbst eine Auszeit und kam im November 2020 mit seinem neuen Restaurant Brikz und notgedrungen einem Genussboxen-Konzept zurück. Wir...
Für Lena Singer-Fischer ist das Knallen eines Sektkorkens das schönste Geräuch auf Erden. Wie sie zum Sekt kam, wie es ist mit den Brüdern ein eigenes Sekthaus zu gründen und warum Winzersekt ge...
Die beiden Schwestern Christina und Sandra übernehmen 2017 ein altes Käsegeschäft in Solingen und hauchen im mit einem neuen Konzept und Name neues Leben ein. Wir sprechen während eines kleinen ...
Heute unterhalte ich mich mit Nicole Roth vom Weingut Roth in Franken. Die ausgebildete Winzerin und studierte Dipl. Önologin hat nach ein paar beruflichen Stationen im In- und Ausland 2011 schl...
Ich spreche mit Dr. Daniel Kofahl, einem Ernährungsoziologen, über die unterschiedlichen Genusstypen in unserer Gesellschaft. Wir beleuchten die Unterschied, ihre Klassifizierung und klären was ...