Die Zukunft des Weinbaus in Zeiten des Klimawandels - das klingt doch nach Doktor-Arbeit. Eine die nicht nur theoretisch darüber spricht, sondern anpackt, ist Winzerin Eva Vollmer. Als Initiator...
Wir sind Koch-Europameister! Den amtierenden hab ich mir in den Genusstalk eingeladen. Ich plaudere mit Andreas Schoibl über Wettkampf, Sieg und Niederlage. Er verrät, wie so ein Wettkampf abläu...
Wer kennt ihn nicht, den aufbrausenden Tim Mälzer aus Kitchen Impossible. Tina Kollmann war so ganz und gar nicht von ihm angetan. Trotzdem hat sie eine fast unmögliche Mission übernommen: Sie k...
Heute geht es im Genusstalk hinter die Kamera. Ich habe die Food-Fotografin Vivi D´Angelo zu Gast. Sie bringt Licht ins Dunkle, wie das Kunstwerk auf den Teller kommt, verrät uns, ob man dieses ...
Der Genuss von Alkohol ist nicht nur in Deutschland gesellschaftlich akzeptiert. Das Feierabendbierchen oder der Wein zum Essen gehören für viele einfach dazu. Meine heutige Gesprächspartnerin N...
Alter Wein in neuen Schläuchen. Dieses Sprichwort könnte man bemühen, um wirklich nur ganz grob herunterzubrechen, was der Verein zur Förderung des Historischen Weinbaus im Rheingau so treibt. M...
Über Geschmack lässt sich bekanntlich sehr gut streiten. Jörn Gutowski – könnte man sagen – versucht diesen Streit zu schlichten. Er hat sich Geschmacksvermittlung auf die Fahne geschrieben und ...
„An Apple a day – keeps the doctor away”! Ob das englische Sprichwort den Ausschlag für den ersten Apfelbaum gab, wird uns heute Stephanie Fett verraten. 2009 pflanzte sie gemeinsam mit ihrem Eh...
"Für mich persönlich, ist Wasser sicherlich das spannendste und emotionalste Lebensmittel überhaupt." Das sagt Wassersommelier Armin Schönenberger. Wir plauschen mit drei unterschiedlichen Miner...
"Das machst Du doch mit Links!", so heißt ein geflügeltes Sprichwort. Aber was, wenn man nur noch alles mit Links machen muss? Nick Tschirner ist nach einem schweren Unfall gehandikapt und kann ...