Herzlich willkommen zu einem kulinarischen Abenteuer, das uns hinter die Kulissen eines Supperclubs führt. Meine heutigen Gäste Johannes & Alex veranstalten einen solchen unter dem Namen JoL...
Heute habe ich Ulf Schönheim von der Regionalwert AG Hamburg zu Gast. Einer der Pioniere, der sich der Stärkung der bäuerlichen ökologischen Landwirtschaft verschrieben hat und sich dafür einset...
In dieser Folge geht es in die Tiefen des Schwarzwalds, wo Fisch, Feuer und Leidenschaft aufeinandertreffen. Mein heutiger Gast ist Michael Wickert, der Gründer von "Glut & Späne. Er nimmt u...
In der neuen Folge geht es edel zu. Alexandra Freifrau von Poschinger und Benedikt Freiherr von Poschinger sind meine Gäste. Sie nehmen uns mit in die Welt der Edelbrände und ihrem Gutsobstgarte...
Aktuell ist die Bayerin Luisa Sedlmayr in Neuseeland unterwegs. Nach ihrer Winzerinnen-Ausbildung beim Sekthaus Raumland ging es für sie direkt ans andere Ende der Welt. Was sie auf ihrer Lebens...
In der heutigen Folge habe ich Rezeptsucherin Susanne Nett eingeladen. Die ehemalige Deutsche Weinkönigin geht für den SWR als "Die Rezeptsucherin" auf die Suche nach ganz besonderen Rezepten in...
Mit den Wilden Kräutern und Kräuterbutter für ein Familienfest fing alles an. Danach wurde aus Hendrik Dockhorn ein echter Pfeffersack, der mit Kräutern und Gewürzen experimentierte. Mit seinem ...
Heute gibt es etwas zu feiern: 100-mal Genusstalk. Grund genug, das Ganze mit einer besonderen Folge zu feiern. Heute dreht sich alles um das Umami-Wunder namens Miso und ich hab mir dazu gleich...
Heute nimmt uns Lea Marlene Wagner mit in ihre süße Schoko-Welt. Sie ist eine von 76 Schokoladensommeliers in Deutschland, Österreich, Italien und der Schweiz. Sie erzählt uns, wie unterschiedli...
Jörg Ilzhöfer kocht im Hospiz und erfüllt Sterbenden ihren letzten kulinarischen Wunsch. Er berichtet uns über Geschichten, Begegnungen und Kommunikation zwischen Leben und Tod, sowie wie Essen ...