Der Genusstalk mit Johannes Quirin

Genuss liegt auf der Zunge mit Lisa Bader

Genuss liegt auf der Zunge mit Lisa Bader

Lisa Bader hat den Olymp erreicht und wurde zur Sommelière des Jahres 2021 in der Schweiz. Doch sie will noch höher hinaus und arbeitet an ihrem Master Sommerlier. Wir haben uns über Schweizer Weine, passendes Essen und professionelles Verkosten unterhalten.

Genuss um five o´clock mit der Teekampagne

Die Teekampagne wurde von Günter Faltin ins Leben gerufen. Beim Fünf-Uhr-Tee unterhalte ich mich mit Kathrin Gassert über Teequalitäten, Ziehzeiten und Wassertemperaturen.

Genuss vielfach kulinarisch mit Stevan Paul

Heute spreche ich mit Kochbuchautor und kulinarischem Tausendsassa Stevan Paul nicht nur über seine Leidenschaft "Kochen", sondern auch darüber, was ein gutes Rezept ausmacht und exklusiv als erster Podcast über sein neues Kochbuch "Simple & Clever Cooking".

Genuss in Öl mit Patric Bies von der Bliesgau Ölmühle

Heute quetsche ich Patric Bies von der Bliesgau Ölmühle aus und er erzählt ausführlich alles über Qualität, Herstellung von Speiseölen und den Erhalt von besonderen Kultur- und Nutzpflanzen.

Genuss auf dem Keller mit Georg Rittmayer

Heute sitze ich gemeinsam mit Georg Rittmayer von der Brauerei Rittmayer aus Hallerndorf zu einem Bierchen zusammen. Wir reden über Tradition, Stammtischgespräche, Bierbrauen und Leidenschaft.

Genuss in Schriftform

Normalerweise trinke ich Wein "nur" - heute betrachte ich ihn von einer ganz anderen - neuen Seite, die mir die Weinjournalistin Katharina Matheis näher bringt. Sie spricht mit mir über Höchstpunkte für Weine, ihr "Neigschmeckt Magazin" und ob die Menge der Weinlieferung die Statik eines Hauses beeinflussen kann.

Genuss am Tresen mit Thomas Pflanz

In dieser Folge halte ich ein Schwätzchen mit Barkeeper und -besitzer Thomas Pflanz aus der Hildegard-Bar in Berlin. Der Grandseigneur der Berliner Barszene erzählt wie er hinter der Theke landete, wie man Cocktails kreiert und über seinen Versuch fränkisches Bier nach Preußen zu importieren.

Wein-Genuss mit historischen Sorten

Heute halte ich mit der Niersteiner Weinkönigin Gina Gehring vom Weingut Gehring aus Rheinhessen. Wir unterhalten uns über feinen Essig, koschere Weine, alte Sorten und über ihre Ziele im Familienweingut.