In diesem Gespräch tauchen wir in die faszinierende Welt des Kombucha ein, geführt von Johannes Quirin und Marc Fischer von Fischer Fermentationsgetränke. Die Diskussion beleuchtet die lange Fam...
In dieser Podcastfolge sprechen Johannes Quirin und Philipp Meintzinger über die Verbindung von Tradition und Innovation im Weinbau, die Geschichte des Familienweinguts Mainzinger und die Heraus...
In diesem Genusstalk mit Jens Rittmeyer, einem ehemaligen Sternekoch und Soßenspezialisten, wird die Leidenschaft für Soßen und die Entwicklung seiner Kochkunst thematisiert. Rittmeyer erzählt v...
In diesem Gespräch geht es um die Anfänge und die Philosophie des Weinguts von Christian und Alexandra, die sich dem biologischen Weinbau verschrieben haben. Sie erzählen von ihren Erfahrungen m...
In dieser Episode von Genusstalk spricht Johannes Quirin mit Katharina Iglesias, der Leiterin der winebank Hamburg. Sie erzählt von ihrem Werdegang als Sommelière, dem Konzept der Winebank als P...
In diesem Gespräch mit Julia und Wolfgang Glaser vom Weingut Glaser Himmelstoss in Dettelbach wird die Philosophie und die Herausforderungen des Weinbaus thematisiert. Die beiden Generationen te...
In dieser Episode des Genuss Talks spricht Johannes Quirin mit Caspar Stange, dem Eismacher von Cremeis in Wuppertal. Caspar erzählt von seinem Werdegang, der ihn von der Spitzen Gastronomie zur...
In dieser Folge des Genusstalks besucht Johannes Quirin das Weingut Schloss Sommerhausen und spricht mit Martin Steinmann über die Geschichte des Weinguts, die moderne Sektherstellung und tradit...
In dieser Folge von Genusstalk spricht Johannes mit Thore Hildebrandt, einem veganen Koch und Nachhaltigkeitsenthusiasten. Thore erzählt von seinem Weg vom Banker zum Koch und wie er sich auf da...
In diesem Gespräch wird die Verbindung zwischen der Weinkultur, der Geschichte des Weinguts Steinmann und dem Entdeckergeist von Franz Daniel Pastorius thematisiert. Herr Steinmann spricht über ...