Biowein aus dem Saarland gibt es bereits seit 2001 vom Weingut Ollinger-Gelz aus Perl. Simon Ollinger, die dritte Generation, ist mein Gast und nimmt uns mit in die Weinberge von Perl und Sehndo...
Oh la la, willst Du eine Pizza? Diese Frage kann man getrost im Saarland 24 Stunden mit einem JA beantworten. Denn dafür sorgt Daniel Pascale mit seinen beiden Pizza-Automaten Pizzajolo. Er nimm...
Sandro Italia von der Ölmanufaktur Saarlouis holt den letzten Tropfen aus den Grundprodukten raus. Er stellt kaltgepresste und naturbelassene Öle mitten im Saarland her. Sandro erzählt uns worau...
Die Nautilus-Bar mitten in Saarbrücken gehört zu den besten 33 Bars deutschlandweit. Das findet zumindest der Playboy, der diese Liste veröffentlichte. Ralph Nermerich, Inhaber der Bar, spricht ...
Heute geht es königlich im Genusstalk zu und die saarländische Bierkönigin Bianca Molitor plaudert aus dem aristokratischen Nähkästchen. Wir plaudern über die Brauwirtschaft, saarländische Produ...
Er sollte sich als Chefredakteur eines Gastro-Szene-Magazins in der Gastronomie im Saarland gut auskennen. Marc Sepeur von der Fibel Gastro ist heute mein Gast und erzählt, wie so ein Gastro-Mag...
Wein im Blut seit 1725 - so steht es auf der Webseite des Weingut Schmitt-Weber aus dem saarländischen Perl an der Mosel. Was die Weinbautradition ihrer Familie bedeutet, worauf sie besonders st...
Bei uns fließt sauberes Trinkwasser einfach so aus dem Wasserhahn. Doch leider ist das nicht überall so. Tibor Sprick und Christoph Dillenburger vom Blue Future Project wollen genau das veränder...
Heute unterhalte ich mich avec Yvonne. Die Saarbrücker Köchin hat nach unter anderem bei Léa Linster in Luxembourg gearbeitet und ist dann bei der SAT 1 Sendung "The Taste" gelandet. Dass Yvonne...
Wanda und Ivo haben wahrlichen einen grünen Daumen. Die beiden gehören zum Gründerteam von beleaf aus Saarbrücken. Sie bauen Kräuter und Microgreens in einem Container in der Höhe an. Was das fü...