Bei uns fließt sauberes Trinkwasser einfach so aus dem Wasserhahn. Doch leider ist das nicht überall so. Tibor Sprick und Christoph Dillenburger vom Blue Future Project wollen genau das veränder...
Heute unterhalte ich mich avec Yvonne. Die Saarbrücker Köchin hat nach unter anderem bei Léa Linster in Luxembourg gearbeitet und ist dann bei der SAT 1 Sendung "The Taste" gelandet. Dass Yvonne...
Wanda und Ivo haben wahrlichen einen grünen Daumen. Die beiden gehören zum Gründerteam von beleaf aus Saarbrücken. Sie bauen Kräuter und Microgreens in einem Container in der Höhe an. Was das fü...
Nachhaltigkeit wird in Wern´s Mühle im Ostertal in Ottweiler-Fürth groß geschrieben. In der aktuellen Folge treffe Koch und Inhaber Markus Keller. Er erzählt, wo Nachhaltigkeit bei ihm anfängt, ...
Wer kein Messer hat, kann kein Brot schneiden! So sagt es ein altes Sprichwort. Mit Julian Schmitt von der Saarland Schmiede gehe ich der Frage nach, was ein gutes Messer ausmacht. Gemeinsam mit...
Weil ihre Marmeladen im eigenen Hotel so gut ankamen und die Gäste nicht genug davon bekommen konnten, stellte Andrea Dumont den großen Kessel auf. Daraus entstand nach und nach die Fruchteria i...
Marc Rosengarten ist Fischzüchter und Binnenfischer aus Leidenschaft. Dass er zu diesem Job kam, liegt ganz sicher auch an der 300 jährigen Tradition seiner Familie. Wir plaudern bei einer gebei...
David Simon ist eigentlich Tischler, kochte jedoch schon immer leidenschaftlich und gründete gemeinsam mit seiner Frau Tanja "Chef kocht" in Homburg. Daraus entstand im wahrsten Sinne des Wortes...
Andre Paulus ist Herr über zehntausende Bienen. Was schon ein außergewöhnliches Hobby ist, macht es mitten in der Stadt noch außergewöhnlicher. In der heutigen folge erklärt uns Andre die Unters...
Heute geht es eiskalt im Genusstalk zu. Dominik Heil berichtet mir, wie er zum Eismann wurde und mit seinem Eiswagen auf Feste und Festival fuhr, um die Saarländerinnen und Saarländer mit seinem...